Управление народного образования
Хокимията Самаркандской области
w w w . s a m x t b . u z

536-летие Захириддина Мухаммеда Бабура широко отмечалось в учебных заведениях

14 февраля 2019 года Управление  народного образования организовало духовно-просветительские мероприятия во всех учебных заведениях в связи с 536-летием великого поэта, ученого, государственного и общественного деятеля Захириддина Мухаммеда Бабура.

Различные образовательные мероприятия и литературные вечера были организованы во всех учебных заведениях региона, таких как «Ночь Мушоиры», «Конкурс Газелей», «Поэзия», «Бахру Бейт». Среди классов проводились  конкурсы, такие как «Лучшая стенгазета», «Знатоки Бобура». Были также прочитаны газели Бобура.

На этом мероприятии было отмечено, что богатое культурное наследие нашего народа, в частности бесценные научные и художественные произведения нашего великого предка Захириддина Мухаммада Бабура, сыграли важную роль в развитии мировой науки и литературы. Школьники были проинформированы о проделанной работе по изучению и популяризации жизни, творческого наследия Бобура и Бабуридов.

Представители регионального отделения Союза писателей Узбекистана, ученые, поэты, доценты Самаркандского государственного университета, представители средств массовой информации были приглашены на круглые столы и творческие встречи.

Учениками были представлены сцены, стихи и музыкальные произведения, основанные на жизни и творчестве Бобура.

Учащиеся, активно участвующие в этих мероприятиях, были награждены почетными званиями и художественными книгами.

Последнее редактирование: 19/02/2019 08:06;   Просмотров: 140

Адрес материала: http://samvxtb.uz/ru/press/news/talim-muassasalarida-zahiriddin-muhammad-bobur-tavalludining-536-yilligi-keng-nishonlandi
Время распечатки: 19/08/2019 03:02
Для чтения текста нажмите эту кнопку